Facilitez-vous la vie en cuisine

Depuis une dizaine d’années on attache de plus en plus d’importance à la cuisine saine et savoureuse. C'est pourquoi molecule vous offre une réduction de 15 % sur les blenders en juin. Pour que vous puissiez préparer facilement des plats délicieux et sains !

Chez molecule, vous trouvez une large gamme d'appareils de cuisine électriques pour vous aider dans vos activités culinaires. Nous pensons plus particulièrement aux blenders, robots de cuisine, mixers, sorbetières et trancheuses.

L’heure des cocktails et des smoothies

Vous n'arrivez pas à contrôler cette envie de faire sauter les bouchons ? Organisez une soirée cocktails dans votre jardin ou sur votre terrasse. N’hésitez pas d’ailleurs à nous inviter pour des margaritas givrés. À l’aide de votre blender, vous en aurez vite préparé un litre. Il vous restera donc du temps pour préparer de délicieux petits snacks. L’aperçu ci-dessous vous mettra l’eau à la bouche.

Bien sûr, il est important que ces appareils de cuisine électriques soient assortis à votre cuisine. C'est pourquoi molecule propose un large éventail de marques de blenders : Domo, Kenwood, Kitchenaid, Smeg, Moulinex, Philips, Dualit, Severin, Cuisinart, Ariette, Solis, Seb, Bamix, Braun, Bosch, Fritel et Iron. 

De succulents amuse-bouche prêts en un clin d’œil avec votre nouveau blender

SOUPE DE POIVRONS JAUNES AU THYM

  • 25 g de beurre
  • 10 branches de thym frais
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 cubes de bouillon aux herbes
  • 4 poivrons jaunes découpés en cubes
  • 1 verre de vin blanc sec
  1. Portez à ébullition 1 litre d’eau.
  2. Emiettez le thym et réservez environ ½ cuillerée à café pour la garniture.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’oignon, les cubes de poivron et le thym. Faites cuire 10 minutes à feu doux. Mélangez régulièrement pour que l’oignon, les cubes de poivron et le thym soient bien cuits.
  4. Ajoutez le verre de vin et laissez l'alcool s'évaporer à feu vif.
  5. Incorporez la moitié de la crème fraîche et versez l'eau bouillante. Ajoutez les cubes de bouillon. Poivrez et salez.
  6. Couvrez la casserole et laissez mijoter environ 15 minutes à feu doux.
  7. Mixez la soupe dans le blender jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
  8. Répartissez la soupe dans des assiettes ou des bols. Déposez une cuillerée de crème fraîche dans chaque assiette et parsemez du reste du thym.

Marinade épicée pour bouchées croustillantes

MARINADE AU KETJAP

  • ½ citron
  • ½ c. à c. de sambal
  • 1 c. à s. de sirop de gingembre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 c. à s. de ketjap manis ou de sauce soja
  • de l’ail pressé
  • 2 c. à s. de miel liquide
  1. Mettez le bouillon de poulet, l'eau, le miel, le ketjap manis ou la sauce soja, l'ail, le sirop de gingembre et le sambal dans le blender.
  2. Pressez le citron au-dessus du blender.
  3. Posez le couvercle et mixez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé (environ 30 secondes).
  4.  

La marinade est exquise avec des brochettes de dinde, des cuisses de poulet, du tofu et d'autres bouchées apéritives.

Comment préparer un délicieux dessert d'été avec un blender

PANNA COTTA AUX FRAISES AVEC UNE TOUCHE DE MENTHE

  • 500 g de fraises
  • 3 feuilles de gélatine
  • 3 dl de crème liquide
  • 5 c. à s. de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 feuilles de menthe
  1. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux.
  2. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  3. Mettez une casserole sur le feu et faites chauffer lentement la crème avec le sucre vanillé et le sucre fin. Continuez à remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement absorbé. Continuez jusqu'à ébullition du mélange, puis retirez du feu.
  4. Ôtez la gélatine de l'eau et pressez-la avant de l’ajouter dans la casserole de crème chaude et remuez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  5. Déposez les fraises dans le blender. Ajoutez une bonne quantité du mélange avec la crème fouettée et les feuilles de menthe. Mixez jusqu'à ce que le tout soit finement haché.
  6. Versez les fraises mixées dans le reste de la crème fouettée et remuez.
  7. Versez le mélange dans des petits moules ou des verres.
  8. Placez les verres/moules au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le mélange prenne consistance.
* L’action n’est pas cumulable avec d'autres offres ou promotions. Liste des marques et articles participants en magasin. Offre valable jusqu'au 30.06.2021.