Boîte de fumage Barbecook BC-SMO-5019
Livraison
Retrait gratuit chez Molecule ou livraison à domicile est possible
Commandé avant 16h, livré chez vous le lendemain
nous livrons votre colis au plus vite
Vous recevrez un e-mail
dès que votre commande sera prête. Les commandes du week-end sont traitées à partir du lundi.
Un petit coin du voile
découvrez 400.000 produits dans notre magasin à Vichte
- Couvercle en acier inoxydable.
- S'adapte à tous les barbecues à gaz Barbecook.
- Convient également à d'autres appareils sans support.
Vous aimez fumer mais vous n'avez pas envie d'investir dans un fumeur tout de suite ? Alors la boîte à fumer est sans aucun doute faite pour vous ! Une boîte à fumoir ressemble à une boîte rectangulaire en métal et possède un couvercle percé de plusieurs trous. Remplissez la boîte de copeaux de fumage et placez-la dans votre barbecue. En faisant circuler les arômes de fumée vous obtenez d’incroyables bombes gustatives !
Comment fonctionne un fumoir ?
Vous utilisez un fumoir en combinaison avec un barbecue doté d'un couvercle. Le couvercle garantit que la fumée ne s'échappe pas mais circule à l'intérieur de votre barbecue et infuse vos préparations d'une saveur fumée. On parle ici de barbecue indirect. Comment commencer maintenant ? Choisissez d’abord la saveur fumée que vous souhaitez donner à votre préparation. Cela dépend du type d'aliment que vous mettez sur le gril. Par exemple, si vous préparez du poisson, les chips fumées au citron sont le choix idéal. Cependant, allez-vous préparer un délicieux poulet ? Choisissez ensuite des copeaux de chêne ou de pomme à fumer. Vous découvrirez ici quels types de chips à fumer vous utilisez et dans quel but. Il est important de tremper d’abord vos copeaux de fumage dans l’eau avant de les mettre dans la boîte de fumage. Si vous ne le faites pas, vous risquez un goût de fumée amère. Assurez-vous toujours que les copeaux de fumage sont correctement égouttés. Les chips trop humides vaporiseront au lieu de fumer. La chaleur de votre barbecue fait briller le bois de votre fumoir après environ 10 à 20 minutes et de la fumée se développe. Celui-ci passe par les trous du couvercle et se répand dans le barbecue. La fumée est ensuite lentement absorbée par les différents ingrédients présents sur votre gril. Attention : ne placez jamais les ingrédients directement sur le fumoir. Pour les préparations qui doivent être cuites indirectement sur le barbecue pendant une longue période, vous pouvez remplir la boîte avec des copeaux de fumage entre les deux. De cette façon, vous garantissez un développement constant de fumée.
Le coffret fumoir de Barbecook
Le coffret fumoir Barbecook est composé d'une boite émaillée avec un couvercle en inox. Remplissez la boîte de chips à fumer de votre choix. Le couvercle comporte plusieurs trous par lesquels la fumée peut s'échapper. Le fumoir s'utilise en combinaison avec les Barbecook Spring, Siesta et Stella. Ces barbecues à gaz disposent tous d'un espace spécialement prévu sous la grille gauche pour placer le fumoir.
Dimensions
Longueur de l'article mm: 95
Largeur de l'article mm: 40
Hauteur de l'article mm: 232
Marque | Barbecook |
---|---|
Code EAN | 5400269240509 |
Reference model | BC-SMO-5019 |
Consultez la politique d'expéditions et retour ici